Académie

Formation, féminines : les résultats du week-end du 22/03

24 mars 2019
SDR-CSSA National 2

La National 2 gagne le derby, la Division 2 fait match nul mais se rapproche de la montée ! Découvrez les résultats de toutes les équipes stadistes engagées sur les terrains ce week-end...

Du côté de la formation, après avoir vu son match du week-end dernier à Belfort être reporté (reprogrammé le 30/03), c’était un jour de derby à Delaune face à Sedan ce samedi. Dans une rencontre à enjeux, les joueurs de Franck Chalençon démarrent mal en encaissant l’ouverture du score en première période. En seconde mi-temps, les Stadistes prennent le dessus et un doublé de Maxime Penneteau leur permet d'accrocher les trois points face au rival historique. Les U19 Nationaux de Christophe Raymond reprenaient le championnat en allant à Lyon, leader incontestable du groupe. Rapidement menés 2-0, nos Stadistes se sont accrochés et ont fait douter les Lyonnais pour revenir à 1-2 puis 2-3, mais n’ont pas pu accrocher le point du match nul. Les U17 Nationaux de Corentin Bataille, invaincus depuis la mi-décembre, se déplaçaient à Nancy qui reste sur une victoire ce mercredi à Epinal. Malheureusement, nos Rémois chutent nettement 3-0. Après leur nette victoire face à Troyes Municipaux, les U17 R1 de Fred Izeda accueillaient l’Asptt Chalons. Ils enchainent par une nouvelle victoire nette 4-1.

Du côté des équipes de Préformation, les U15 Grand Est de Cyril Loizon, qui restent sur deux victoires consécutives, affrontaient en Lorraine Nancy. Malheureusement, pas de passe de trois car les Lorrains s’imposent 2-0 au final. Après avoir accroché le leader, le FCAT, les U15 R2 de Tess David se rendaient à Dizy afin de poursuivre leur bonne dynamique. Avec une première mi-temps maitrisée et un score de 5-1, la victoire était acquise. Le score final est de 9-3. Notre équipe U13 R1 de Pierre Lecheverel reprenait le chemin du championnat ce week-end, à Tournes Renwez. Nos jeunes rémois ne faiblissent pas et engrangent une quatrième victoire, 5-0 et sans prendre de buts. Ils restent toujours en tête du classement. Pour nos U12 de Vincent Gourtay, c’était un match amical contre les Petits Anges ce samedi matin. Ils s’inclinent au final 8-3.

Du côté des féminines, les joueuses de la Division 2 avaient un déplacement long et difficile à La Roche-sur-Yon, actuel troisième du classement. Les Stadistes d’Amandine Miquel ont pris le point du match nul, 0-0, un résultat positif après la défaite de St Malo qui est deuxième. Dimanche (15h), contre Orléans, un résultat positif offrirait la montée aux Rémoises. Les U18 de Maxence Prévost recevaient Ay pour enchainer une treizième victoire d’affilée. Face à la lanterne rouge, il n’y a pas eu de match, et c’est une avalanche de buts au final avec un score de 22-0. Du côté des U15 de Zoé Cochain, c’était week-end de Coupe. Après avoir éliminé Nord Champagne, c’était Reims Ste Anne à l’extérieur cette fois. La marche fut trop haute pour nos jeunes Rouge et Blanche. Même si la première période fut disputée, avec un score à la mi-temps de 2-1 pour Ste Anne, l’écart se fait en seconde période et nos Rémoises s’inclinent 6-1. Les U13 d’Anthony Serpe et de Charlotte Blanchard se rendaient plus tôt le samedi à Reuil Venteuil. Sur un terrain difficile, nos joueuses se sont accrochées en revenant de 0-3 à 2-3 puis à 4-4 avant de laisser la victoire dans les dernières minutes en encaissant deux derniers buts.