SDR-OCPAM (1-3) : les Rémois s'inclinent à domicile

7 September 2024

SDR-OCPAM

Alors qu'ils avaient ouvert le score en première période, les hommes de Franck Chalençon, moins tranchants, s'inclinent à domicile cet après-midi face à l'OCPAM :

Les Rouge et Blanc mettent rapidement le pied sur le ballon dès les premières minutes de jeu. Mohamed Bamba tente sa chance avec une frappe cadrée mais le gardien adverse capte sans difficulté (10ème). Peu inquiétés sur le plan défensif, les Rémois se créent des occasions, notamment sur coups de pied arrêtés. Ils finissent par prendre l'avantage avant la demi-heure de jeu : Sissoko s'infiltre sur le côté droit et déclenche une frappe qui heurte le poteau avant de finir au fond des filets (22ème, 1-0). Cependant, les visiteurs réagissent, obligeant Léo Ripert à intervenir sur une attaque dangereuse. Sous pression depuis quelques minutes, les locaux finissent par céder : Ripert repousse une première tentative, mais l'attaquant adverse reprend dans la surface pour égaliser (35ème, 1-1). Peu avant la pause, les visiteurs prennent l'avantage grâce à une frappe puissante depuis le côté gauche, imparable pour le portier champenois (43ème, 1-2).

De retour des vestiaires, les hommes de Franck Chalençon repartent à l'attaque, augmentant l'intensité du match. Malgré quelques bonnes occasions rémoises en début de seconde période, les visiteurs reprennent le contrôle du ballon. Dans une fin de rencontre plus rythmée, les Champenois repoussent plusieurs attaques, à l'image d'un face-à-face remporté par leur gardien, Léo Ripert (72ème). Mais ils finissent par concéder un dernier but en fin de partie, scellant ainsi leur défaite (1-3, 81ème).

Franck Chalençon : "L'entame de match a été très bonne avec 25 premières minutes de grande qualité. On ouvre le score logiquement, on a une emprise complète sur le match. Mais ce sont des jeunes joueurs, et après avoir marqué, ils ont fait preuve de suffisance. On a arrêté de faire ce qui nous avait permis de prendre l'avantage, et cette suffisance, on l'a payée cher aujourd'hui. J'espère qu'ils apprendront de cette expérience. La prochaine fois que l'on dominera un match comme cela, il faudra maintenir nos efforts, garder de l'intensité et de l'exigence, sans se relâcher."

Stade de Reims - Olympique Charleville Prix Ardenne Métropole (1-3)
Mi-temps : 1-2
Le 11 de départ rémois : Ripert - Ochoche, Tchaptchet, Diadie, Borne - Bamba, Sylla, Koeberle - Gory, Sissoko, Solvet.