Equipe première masculine

SDR-OSQ (4-1) : le SDR s'impose avec autorité !

5 octobre 2024

Pro 2Opposés à l'Olympique Saint-quentinois ce samedi, les hommes de Franck Chalençon s'imposent avec autorité face à leur adverse du jour après avoir ouvert le score dès la première minute de jeu :

Une minute et trente secondes, c’est le temps qu’il aura fallu à nos Rémois cet après-midi pour trouver les filets adverses. À la suite d'un corner repoussé par la défense saint-quentinoise, Gory récupère le ballon et déclenche une superbe reprise de volée qui file sous la barre transversale (1-0, 1ère). Malgré plusieurs tentatives pour creuser l’écart avant la mi-temps, ni la frappe de Koeberle, repoussée par le portier saint-quentinois, ni la tête de Bamba, qui passe juste au-dessus, ne font mouche et les locaux rentrent aux vestiaire avec une longueur d'avance.

Au retour de la pause, les Rémois les Rémois ne relâchent pas la pression et réalisent une bonne entame de seconde période en creusant rapidement l'écart. À la 50ème minute, Solvet déborde sur son côté et, après avoir gagné son duel, centre en retrait pour Sissoko qui vient bien couper au premier poteau pour conclure (2-0, 50ème). L'attaquant rémois ne s’arrête pas là : dix minutes plus tard, il profite d’une récupération haute dans les pieds d’un défenseur adverse, s’échappe en solitaire, et trompe le gardien d'un bon ballon piqué (3-0, 60ème). Quelques minutes plus tard, Sissoko est tout proche d’inscrire un triplé, mais sa tentative heurte la barre transversale (65ème).Le pressing constant des Rémois finit par payer une nouvelle fois à la 75ème minute, lorsqu'Ibrahim profite d'un mauvais contrôle du gardien adverse pour inscrire le quatrième but d’un match parfaitement maîtrisé (4-0). Malgré cet écart, Saint-Quentin sauve l’honneur en fin de rencontre grâce à une reprise de volée à l'entrée de la surface (4-1, 82ème).

Franck Chalençon : "C'est un match bien abouti pour nous avec un score de 4-1. Cela faisait trois matchs que l'on était sans victoire donc le résultat est positif et le contenu a été intéressant. Ludovic Butelle nous a également beaucoup apporté en terme de leadership et de communication, il a amené de la sérénité et de l'expérience à l'équipe. C'est un match positif pour nous, et sur le contenu et sur le résultat."

Stade de Reims - Olympique Saint-quentinois (4-1)
Mi-temps : 1-0
Le 11 de départ rémois : Butelle - Prouchet, Diadie,  Henry, De La Cruz - Solvet, Koeberle, Bamba, Baradji - Sissokko, Gory.