Equipe première masculine

ASSE-SDR en 5 points

19 février 2021
ASSESDR

Ce samedi, place à un « historico » du football français entre deux clubs qui ont marqué des générations et sont aujourd’hui en quête de certitudes dans un championnat 2020-21 accroché…  Immersion dans ASSE-SDR en stats….

• Une terre maudite… L’ASSE n’a perdu aucune de ses 19 dernières réceptions de Reims en Ligue 1 (14 victoires, 5 nuls), sa meilleure série en cours contre un adversaire actuel de l’élite. Le dernier succès champenois dans le Forez dans l’élite date du 1er novembre 1959 (5-2).
  • St Etienne a trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses 12 derniers matches de Ligue 1 contre le SDR (23 buts sur la période), sa meilleure série en cours contre un adversaire actuel de l’élite.
  • Les Verts ont gagné 3 de leurs 4 derniers matches en Ligue 1 (1 nul), après n’avoir remporté qu’un seul de leurs 18 précédents (7 nuls, 10 défaites). Ils peuvent connaître 3 succès d’affilée dans l’élite pour la première fois depuis leurs 3 premières rencontres en 2020/21.
  • L’ASSE a inscrit 43% de ses buts en Ligue 1 en 2021 par l’intermédiaire de ses remplaçants (3/7), meilleur pourcentage du genre sur la période.
  • Boulaye Dia a inscrit 4 buts face à St Etienne en Ligue 1 (dont 2 lors du match aller le 9 janvier), c’est plus que face à toute autre équipe de l’élite. L’attaquant rouge et blanc est toutefois resté muet lors de ses 6 derniers matches en L1, mais n’a jamais connu 7 rencontres sans marquer.