ASSE-SDR : l'après-match en 5 stats

22 février 2021
ASSESDR

Rageant mais encourageant ! Retour sur le point pris à Saint-Etienne, une terre peu favorable aux Rémois sur le plan historique, en quelques statistiques avec Opta.

• À l’issue de ce résultat nul obtenu à Geoffroy Guichard, Saint Etienne reste sans victoire lors de 4 confrontations consécutives avec le SDR en Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites) pour la première fois depuis juin 1976-août 1977 (4 également).
  • Saint-Etienne a trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses 13 derniers matches de Ligue 1 contre le SDR (24 buts sur la période), sa meilleure série en cours contre un adversaire actuel de l’élite. En championnat, le club de Claude Puel est invaincu lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (3 victoires, 2 nuls), après avoir perdu chacun de ses 3 précédents.
  • Une malédiction dans le Forez ! Les Verts n’ont perdu aucune de leurs 20 dernières réceptions de Reims en Ligue 1 (14 victoires, 6 nuls), sa meilleure série en cours contre un adversaire actuel de l’élite. Le dernier succès champenois chez les Verts dans l’élite date du 1er novembre 1959 (5-2).
  • El Bilal Touré a inscrit son 3e but cette saison. Auteur de 6 réalisations au total dans l'élite, l'attaquant de Reims a marqué au moins 2 buts de plus dans la compétition que tout autre joueur né en 2001 ou après.
  • Moussa Doumbia s'est montré décisif pour la première fois avec le SDR en Ligue 1 cette saison (17 matches), délivrant sa première passe décisive depuis le 7 mars 2020 contre Brest.